みなさん、こんにちは! flower&photo の千恵です。
今日のフラワーフォトは、「和ブーケ」
アランセラアンブラック、グリーンは入才とベアグラスをいれ
帯のような生地のはぎれや、
ちりめん風の布を数枚合わせて、ステム部分に巻きました!
写真は雰囲気重視で、ライトのオレンジ色をかぶらせました。
身内の方から、花嫁さまへプレゼントされるブーケを、とのご依頼でした。
・オレンジ色が好きなアラフォー世代の花嫁さま
・料亭でのお食事会
をキーワードに作成しました。
料亭の雰囲気に合うブーケとを思い、テイストを和にして
ブーケスタンドがあるかも分からないので
長持ち&どこにでも飾れるナチュラルステムブーケに。
とても気に入っていただけたようです! よかった♪
東京ドームで開催されていた、テーブルウェアフェスティバルのチケットを
プレゼントしていただき、先日行ってまいりました! ありがたいことです♪
美しい食器の数々が揃えられたメーカーブース、
テーブルコーディネートのコンテストなど・・・
見所たくさんで、うっかり写真を撮るのを忘れてしまいましたぁ~。
プロによるオリジナルデザインの器は
形や素材など、こだわりや想いのこめられた作品が多く
そこに辿りつくまでの道のりが感じられ、大変興味深かったです。
こんなデザインの器だったら、どういう風に植物とコラボさせたら面白いかな~
などと、勝手に思いを馳せながら楽しんでいました。
型抜きチョコの作り方では、
ハランをチョコの型に使用するなど、興味深い一面もありました。
ハラン以外にも、椿の葉など、表面がつるつるしたものであれば
型として使えるのだとか。
パティシエコンクールの世界では、
フランス人のクリエイティビティーが
世界から注目されているそうです。
どの分野でも、フランス人の感性は、お手本にされることが多いのですね。
マイペースにすすめて参りたいと思います。
ではまた次回!